Салат с копченой скумбрией
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:16:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе скумбрии | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Горчица дижонская | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | пуч. |
Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии. |
Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см.
Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры.
Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузу нарезать кружочками.
Для заправки приготовим соус. В масло добавим горчицу, перец, соль, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешаем. Теперь складываем все в большую миску. Добавляем нарезанную зелень петрушки, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Осталось только выложить салат в посуду, в которой будете подавать!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]