Салат "Зеленый подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:16:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
150 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
70 г |
Перец сладкий красный ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 )!!! |

Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.

Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат растительным маслом и перемешать.

На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.

Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...