Салат "Зеленый подсолнух"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:16:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 250 г |
Картофель | 300 г |
Огурец | 150 г |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Перец сладкий красный | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 )!!! |
Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
Приятного аппетита!