Салат "Наутилус"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:16:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 400 г |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Майонез | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный, нежный салатик - украсит, как повседневный, так и праздничный стол. |
Рыбу чистим, режем на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсоленной воде, ставим остывать.
Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм замороженные грибы, даeм им растаять. Когда вода выкипит, добавляем масло и обжариваем. Режем кубиками лук, добавляем в грибы, солим, по желанию добавляем перец, пережариваем. Ставим остывать.
Рыбу освобождаем от костей и кожи, режем, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками огурцы.
Далее берeм форму с дыркой внутри, целлофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целлофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, далее яйца, смазываем майонезом, хорошо утрамбовываем, далее слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украшаем майонезом.