Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:17:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий и ооочень вкусный салатик, замечательная альтернатива "селедке под шубой". Рецептик увидела в кулинарной рассылке. Хочу посвятить этот салатик своей виртуальной подруге Ларисе (Lzaika 45 ), человеку с большим и добрым сердцем, позитивной энергетике которой и тысячи км не преграда. Знаю, что Ларочка любит селедку, и очень надеюсь, что салатик придется ей по душе. Остальных поварят тоже приглашаю отведать это блюдо. |
Необходимые продукты.
Все нарезать мелкими кубиками.
Выложить послойно. У меня нет кулинарного кольца, поэтому воспользовалась подручными средствами, то есть отрезала от консервной банки верх и дно.
Смешать майонез с мелко нарезанным укропом. Этим соусом промазывать каждый слой. Нужно совсем немного, салат за счет помидора и авокадо очень сочный, не нужно перегружать его лишними жирами
Рекомендую такой порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!