Рыбный салат "НЕМО"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:19:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 250 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Чернослив | 100 г |
Горбуша | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 8 шт |
Маслины | 1 бан. |
В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным... Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось. |
Для заправки смешать майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.
Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой) смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке) смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца (5 шт.) на тeрке смешать с заправкой
Далее украшение: отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки,
измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки "Немо". Дать пропитаться пару часов.