Салат "Рижское золото"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:19:31 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Шпроты ![]() |
150 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Рис | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто - "Рижский", но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -"Рижское золото", это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена - бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь. |

1.Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2.Яйца порезать не очень мелко. Огурец - полукольцами.

3.Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4.Порезать шпроты - каждую рыбку на три части.

5.Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами.

6.Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом.

7.Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей :)

Днем в Москве: 















































...