Салат "Русский"

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:21:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
250 г |
Свинина ![]() |
250 г |
Яблоко | 1 шт |
Свекла ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана | 150 г |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
стак. |
Дайкон | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание. |
Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками.
Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью.
Заправить салат соусом.
Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и "нарциссами".
Делаем "нарциссы": дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.
Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой("предлуковично") части зеленого лука.
У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.
Деревянную шпажку надламываем (придаём "Г"-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
Накалываем цветок на шпажку.
Кусочки пекинки свернуть "рулетиком" и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.
Цветы готовы.
Приятного аппетита!