Салат "Рождественский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:22:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Нежный салатик с рыбкой и грибочками. Довольно сытный за счeт жирненького морского языка, который при желании можно заменить и другой рыбкой. |

Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне.
Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности.

Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.

Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком.

Следующий слой - маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой.
Сбрызнуть лимонным соком.

Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.

Следующий слой - обжаренные грибы с луком.

Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Сверху салат покрыть слоем белков.
Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой.
Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Ночью в Москве: 















































...