Салат "Рождественский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:22:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Филе рыбное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Нежный салатик с рыбкой и грибочками. Довольно сытный за счeт жирненького морского языка, который при желании можно заменить и другой рыбкой. |
Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне.
Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности.
Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.
Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком.
Следующий слой - маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.
Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Сверху салат покрыть слоем белков.
Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой.
Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!