Персики в меду
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:36:42 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Персики | 4 шт. |
Лимонный сок | по вкусу |
Лимонная цедра | по вкусу |
Печенье | 80 гр |
Миндаль | 55 гр |
Коричневый сахар | 40 гр |
Сливочное масло | 55 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Йогурт | 4 стол.л. |
Эти сладкие тающие персики не заставят себя ждать на столе. |
Всего в одной порции
Вес: | 254.3 гр |
Калорийность: | 481.7 ккал |
Белков: | 7.7 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 46.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 28 / 27 |
Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать персики пополам и вынуть косточку. Срежьте основание каждой половинки (чтобы были устойчивые) Обмакните каждую половинку в сок лимона и разложите в форму для запекания. Положите печенье в тарелку, добавьте миндаль, цедру лимона, сахар и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Добавьте желток и ещё раз перемешайте. Разложите массу на персики и запекайте 15 минут. Полейте половинки мёдом и подавайте с йогуртом или сметаной