Салат "Рыбный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:35:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | стак. |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень сытный салат из отварной рыбы. Никогда бы не подумала, что сочетание отварной рыбы и риса создаст такой вкусный салат. |
Рыбу следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и порезать на кусочки, выбрав косточки. Затем к рыбе добавляем измельченный чеснок, по вкусу добавляем перец и соль.
Если у Вас нет специальной формы для сервировки салата, то это не так страшно. Я воспользовалась обычной пластиковой бутылкой. Отрезаете с двух сторон ровную часть бутылки и форма готова. Отварную морковь следует натереть на крупной терке. Выкладываем слой моркови в форму. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой рыбы и промазываем майонезом.
Выкладываем слой риса. Майонез.
Соленый огурец порезать на кубики. Выкладываем слой из огурца. Сверху выкладываем слой из отварной рыбы, майонез, затем еще один слой риса. Смазываем рис майонезом и украшаем морковью и зеленым луком. Аккуратно снимаем форму с салата.
Салат ставим в холодильник, чтобы пропитался и затем подаем к столу.
Приятного аппетита!