Салат "Рыбный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:35:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень сытный салат из отварной рыбы. Никогда бы не подумала, что сочетание отварной рыбы и риса создаст такой вкусный салат. |

Рыбу следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и порезать на кусочки, выбрав косточки. Затем к рыбе добавляем измельченный чеснок, по вкусу добавляем перец и соль.

Если у Вас нет специальной формы для сервировки салата, то это не так страшно. Я воспользовалась обычной пластиковой бутылкой. Отрезаете с двух сторон ровную часть бутылки и форма готова. Отварную морковь следует натереть на крупной терке. Выкладываем слой моркови в форму. Смазываем майонезом.

Выкладываем слой рыбы и промазываем майонезом.

Выкладываем слой риса. Майонез.

Соленый огурец порезать на кубики. Выкладываем слой из огурца. Сверху выкладываем слой из отварной рыбы, майонез, затем еще один слой риса. Смазываем рис майонезом и украшаем морковью и зеленым луком. Аккуратно снимаем форму с салата.
Салат ставим в холодильник, чтобы пропитался и затем подаем к столу.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...