Салат "Айстра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:37:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Авокадо | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тунец | 2 бан. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хороший праздничный салат, с авокадо. |
Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тeрке.
Авокадо очистить и натереть на крупной тeрке.
Тунец откинуть на сито чтоб стекло масло.
Помидор и лук порезать мелкими кубиками.
Яйца натереть на крупной тeрке.
Майонез, йогурт и перец смешать вместе.
Итак - берeм глубокое блюдо, застилаем пищевой плeнкой и выкладываем слоями салат.
Дно блюда смазать немного смесью из майонеза, потом половину свеклы, лука, немного смазать смесью из майонеза.
Потом половину тунца, яиц и опять смазать.
Далее половину авокадо, смазать, помидор, смазать.
А теперь слои идут по второму разу:
- вторая половина авокадо, смазать смесью из майонеза, яйца, тунец и опять смазать.
-остальной лук и свекла, сверху смазать оставшимся майонезом с йогуртом.
Поставить в холодильник на час, потом перевернуть на блюдо и украшаем.
Если кто хочет, по вкусу может слои ещe посыпать солью.
Приятного аппетита!