Салат "Сезон хамсы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:44:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хамса | кг |
Картофель | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Этот салат насколько прост - настолько и вкусен. А запах пахучего масла вносит завершающий элемент. С каждой ложечкой я погружаюсь в детство, где бабушка, дедушка, детский сад, качели... |
Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.
Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.
Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Лук чистим, разрезаем на четвертушки и нарезаем поперек. Воду смешиваем с уксусом и кладем туда лук на 10 минут. Потом отжимаем и добавляем к салату.
Поливаем салат маслом (повторюсь - с пахучим в 100раз вкуснее). Перчим и осторожно перемешиваем.
Накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Осенью, пока идет сезон хамсы, часто делаем такой салатик
Пробовала заменять другими рыбными изделиями, но всем им далеко до хамсы!
Девочки и мальчики - угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815