Рисовый салат с копченой форелью и домашним соусом тартар
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:44:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 1 стак. |
Форель | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Салат | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 60 г |
Каперсы | 25 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин. |
Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.
Готовим соус тартар.
Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.
Разотрите все венчиком до однородной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.
Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.
Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.
Разберите по кусочками копченую рыбу.
Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**.
*Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром.
** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.
С благодарностью за рецепт, Лене Москаленко