Селeдочный салат с оригинальной горчичной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:44:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдь | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
| Очень вкусный салатик! И приготовление не занимает много времени. Можно приготовить к семейному обеду, а можно и на праздник. Оригинальная заправка подойдeт и к другим салатам. |
Процесс приготовления не снимала, так как сложностей нет никаких))
Селeдку чистим, отделяем филе от костей. Филе режем некрупными кубиками.
Такими же кубиками режем картофель.
Яйца (1 желток отложить) нарезаем ломтиками, а луковицу - тоненькими полукольцами,
помидор режем кубиками, сок, образовавшийся при нарезке, сливаем.
Петрушку измельчаем.
Всю нарезку соединяем.
Для соуса в маленькой глубокой мисочке разотрeм желток с горчицей.
По чуть-чуть добавляем к растeртой массе масло, всe время взбивая массу венчиком. Не прекращая взбивать, добавим сок лимона. Должна получиться густая масса горчичного цвета. Соус солим и перчим по вкусу, заливаем наш салат и всe хорошо перемешиваем.
Нужно дать салатику настояться около 20 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...