Салат "Шторм"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:50:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
100 г |
| Помидор | 200 г |
| Огурец | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
| Рис | 60 г |
| Укроп | 30 г |
| Майонез | по вкусу |
| Хочу посоветовать вам рецепт салата- простого в приготовлении и не требующего особых затрат. Когда Вы его попробуете, Вас захватит просто шторм эмоций!!! Он такой неожиданно лёгкий, воздушный и совсем не оставляет чувства тяжести!!! Угощайтесь! |

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Нарезать мелким кубиком:филе сельди, свежий огурец, репчатый лук.

Помидоры, маринованные огурцы (срезать кожуру)- нарезать мелким кубиком, укроп-мелко порезать.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть их на мелкой терке в отдельные пиалки.

Выложить салат в салатник слоями.
1 слой - свежий огурец + майонез. Я использовала майонез Провансаль ТМ "Махеев."

2 слой - рис + майонез.

3 слой - селедка
4 слой-репчатый лук

5 слой- укроп порезанный + майонез

6 слой - белок + майонез

7 слой - помидоры+ майонез

8 слой - маринованный огурец + майонез

9 слой - желток. Майонез на слои наносить тонким слоем.
Верх украсить помидором и веточкой зелени.
Салат можно сделать и подать порционно.
![]()

Днем в Москве: 















































...