Салат "Сальма"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:50:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 120 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 по вкусу |
Экспресс-салат, высококалорийный, вкусный и нажористый. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. То, что можно приготовить быстро, и не стесняться за стол. Лучшая закуска под тяжелые напитки. Первичное название "Сальманелла" изменено по этическим соображениям. |
Вскрываем баночку, сливаем масло. Масло торжественно приносим в жертву близ мяукающему коту (если таковой имеется). Рыбку разминаем вилочкой на донышке салатницы.
Выдавливаем сок лимона на рыбку (или на то, что от нее осталось).
Мелко-мелко кромсаем половинку луковицы, наплакавшись, равномерно стелем его на рыбку.
Щедро, но без фанатизма, заливаем (или закладываем, как кому нравится) жирный майонез.
Горчичка. Примерно так.
Сваренные в крутую яйца, безжалостно порубить (не такие они и крутые). Посыпать останками содержание салатницы. И! Мельничкой, смолоть черный перец.
Сварить яйца и мелко нарезать лук.
Слои:
1. Консервированная размятая рыбка, политая лимоном.
2. Лук
3. Майонез с горчицей
4. Яйца, перец
Очень быстро и крайне эффективно.