Рулет "Селедка под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:50:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр плавленный | 150 г |
Сельдь | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Прежде всего, спасибо большое elena 110. Основную идею я взяла у неe. Немного изменила в процессе приготовления. Т. к. делала впервые, боялась, что разрезать не смогу - развалится. Не стала рисковать и подала вот в таком виде. |
Отварить свеклу, морковь, картофель. Нашинковать. У меня получились полосочки, как на корейскую морковь. На пленку выложила слой свеклы. Потом чередовала тонкие полоски вдоль: сыр, селедка, морковь, картофель и ещe раз. Решила, что так при "укусе" в рот попадет все сразу. Не надо будет "искать" селедку. Свернула, приподнимая край пленки, обмотала туго - и в холодильник. У меня рулет пролежал 10 часов (накануне праздника делала). Потом перед подачей украсила укропом - плавники, кружочки маслин - глазки. Резала уже при гостях. Не судите строго, клянусь, делала впервые такую красоту. Вам, кулинары с сайта, спасибки! Вдохновили. А мои гости были в шоке! От красоты, естественно!