Кулинарный рецепт Пирожное Белые бабочки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:08 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Брусника | 150 гр |
Гранат | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Бананы | 1 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Мука | 50 гр |
Сахарная пудра | 65 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот. Своей необычностью и индивидуальностью. Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая,вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете,всем пришлись они по душе.Вот и Вам решила показать.. |
Всего в одной порции
Вес: | 213.6 гр |
Калорийность: | 556.5 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 43.3 гр |
Углеводов: | 31.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 53 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 27 / 27 / 46 |
Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания,бруснику и данан размять в блендере с сахаром Добавить распущенный на водяной бане желатин , перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод. Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином,добавить желток и натертое на терке масло сливочное Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы , проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут Остудить Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин,маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения , добавить в смесь мавкарпоне , перемешать до однородности -все крем готов. Собираем пирожные Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек. Выложить 2-3 слоя крема Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки(смотря какая у Вас форма) Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного. Залить формочки остальным кремом Положить сверху песочную основу,слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек. Вот и все удовольствие!
С какими напитками употреблять: С любыми горячими напитками.