Рыбный салат "Эксперимент"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:01:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Ананас | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный рыбный салатик со слегка сладкой кислинкой. Эксперимент состоял в том, чтобы испробовать новое сочетание вкуса. На мой взгляд - получилось вкусно :) Ну, а кто не любит совмещать некоторые продукты, смело могут пройти мимо моего салатика )) |
Скумбрию моем, очищаем от внутренностей и режем ломтиками. Готовим на пару.
Снимаем с тушки кожицу. Она очень легко отходит. И руками рвем на маленькие кусочки, попутно удаляя косточки и хребет. Укладываем в салатник.
Мелко режем половинку луковицы и добавляем к рыбе.
Капусту мелко шинкуем и кладем в салатник.
Достаем кусочки консервированного ананаса,
режем киви на четвертушки,
режем соломкой вареную морковку и смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Шампиньоны поджарить до легкой румяной корочки и добавить в салат. Все составляющие хорошо перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!