Салатик с копченой скумбрией
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:01:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия копченая | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Иногда рыбка не съедается вся и кусочек долго лежит в холодильнике, а выбросить рука не поднимается... Когда первый раз делала, думала, получится каша наподобие мимозы, но результат превзошел все ожидания... Сытный и вкусный салатик подойдет как на каждый день так и на праздничный стол! |
Рыбку разделать от костей,
стакан риса сварить в чуть соленой воде и дать остыть на дуршлаге,
лук порезать мелко и одну треть обжарить на растительном масле до "золота", оставшуюся часть добавить сырой (можно замариновать),
огурец порезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
P. S. Уровень "сытности" салата можно регулировать количеством добавленного риса, огурчик придает салатику свежесть и легкость.
Приятного аппетита!