Лосось с зеленым салатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:07:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 400 г |
Салат | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Редис | 6 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Строгий пост, конечно, не подразумевает наличие в меню даже рыбы, но далеко не все способны соблюдать это полностью. Если на вашем столе рыба присутствует, то порадуйте себя и близких легким и вкусным салатом. А соус Kikkoman придаст ему тонкую пикантную нотку. |
В глубокой мисочке смешать соевый соус, растительное масло и соевый соус-маринад Kikkoman. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10-15 минут.
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить кусочки рыбы буквально по 1 минуте с каждой стороны. Масло на сковороду добавлять не нужно.
На порционную тарелку положить микс салата, свежий огурец и редис, нарезанные тонкими кружками. Сверху выложить рыбу. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать слегка черным молотым перцем и кунжутными семечками и подавать.
Салат очень легкий, нежный и вкусный.
Приятного аппетита!