Лосось с зеленым салатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:07:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
400 г |
Салат ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Редис | 6 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Строгий пост, конечно, не подразумевает наличие в меню даже рыбы, но далеко не все способны соблюдать это полностью. Если на вашем столе рыба присутствует, то порадуйте себя и близких легким и вкусным салатом. А соус Kikkoman придаст ему тонкую пикантную нотку. |

В глубокой мисочке смешать соевый соус, растительное масло и соевый соус-маринад Kikkoman. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10-15 минут.

На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить кусочки рыбы буквально по 1 минуте с каждой стороны. Масло на сковороду добавлять не нужно.

На порционную тарелку положить микс салата, свежий огурец и редис, нарезанные тонкими кружками. Сверху выложить рыбу. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать слегка черным молотым перцем и кунжутными семечками и подавать.
![]()
Салат очень легкий, нежный и вкусный.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...