Слоеный салат с сельдью, овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:08:06 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 180 г |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 1 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Лепешка | 2 шт |
Все мы любим салат "Сельдь под шубой", я предлагаю вам вариант сельди "на шубе" или я бы даже сказала "над шубой"! Нежное сочетание сельди со свеклой, рисом, зеленым салатом, чесноком и тортильей, и все это - с оливковым майонезом! Вкусно и сытно! |
Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза - размешать;
В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза - размешать;
Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сформирован салат; Одну лепешку выложить на дно емкости;
На лепешку - свекольную начинку (1/2 часть);
На свеклу - рисовую начинку (1/2 часть);
Затем - оставшуюся свеклу, на нее - оставшийся рис, все накрыть второй лепешкой - слегка прижать и перевернуть салат на блюдо;
Сверху выложить сельдь, чередуя с листами салата;
Добавить немного горошка, присыпать сладкой паприкой или жгучим красным перцем по желанию;