Салат "Весенний" от Марины
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:08:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Филе рыбы | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Очень легкий и вкусный! |
Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок из половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксуса, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.
Готовим салат. Помоем все овощи. В глубокую салатницу порвать руками салат. Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой. Сверху выложить кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать. Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!