Слоеный салат с красной рыбой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Уксус | 1 ч. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фета | 50 г |
Орехи кешью | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Семга | 200 г |
Рис | 50 г |
На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь! |
Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис на плоскую тарелку.
Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Смазываем рыбу тонким слоем майонеза.
Майонез у меня домашний.
Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки.
Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.
Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит.
Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза.
Авокадо чистим, режем кубиками.
Выкладываем на салат и тоже майонез.
Режем фету.
Выкладываем на авокадо.
Последний штрих - перетертые в ступке кешью.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!