Слоеный салат с красной рыбой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:09:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Васаби | 1 ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Авокадо | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фета | 50 г |
| Орехи кешью | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Семга ![]() |
200 г |
| Рис | 50 г |
| На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь! |

Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем.

Выкладываем рис на плоскую тарелку.

Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Смазываем рыбу тонким слоем майонеза.
Майонез у меня домашний.

Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки.

Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.

Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит.

Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза.

Авокадо чистим, режем кубиками.

Выкладываем на салат и тоже майонез.

Режем фету.

Выкладываем на авокадо.

Последний штрих - перетертые в ступке кешью.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!

Ночью в Москве: 















































...