"Селeдочка под Шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:11:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Селёдка | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Это вообще традиционный салат и его почти все готовят на разные праздники, а особенно на Новый год. Вот моя такая селeдочка! |
Всe укладывать слоями. Филе селeдки нарезать мелкими кубиками, сверху уложить мелко нарезанный кубиками лук, затем нарезанный или на тeрке на крупной морковь, затем так же картофель и свеклу. Подправить везде форму которую вы хотите сделать и смазать обильно сметаной. В процессе смазывания нужно ложку регулярно мочить в холодной воде, тогда сметана не будет прилипать к ложке. Сверху можно украсить солeными огурцами или оливками!Вокруг украсить зеленью!Убрать в холодильник на 3 -4 часа чтоб застыло и сметана немного пропиталась!Я всегда накрываю большой чашкой , для того чтоб сметана не подсыхала. Приятного Аппетита!