Салат рыбный по-шотландски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:17:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 6 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Филе рыбное | 500 г |
Рис | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Предлагаю совсем не сложный в приготовлении рыбный салат. Вся прелесть этого салата в качественном рисе, хорошей рыбе и, если его украсить забавным плавничком из яблок, то можно подать и на праздничный стол. |
Представляю продукты для приготовления салата. Отсутствует лимон и специи.
Рис отварить, не промывая, откинуть на дуршлаг. Филе отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца, и остудить. Вареные яйца и зелень мелко порубить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, часть (1/4 часть яблочка) порезать на дольки, остальное - кубиками.
Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, заправить частью майонеза, полить лимонным соком.
Перед подачей полить салат оставшимся майонезом, оформить ломтиками яблока, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
И вот он! Ах, где моя салфеточка в клеточку.