Салат "а-ля Мимоза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:22:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Вермишель | 3 упак. |
Яйцо | 5 шт |
Рыба | 1 бан. |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Это салат из "Мивины". Вроде бы не встречал на сайте такой разновидности данного салата, хотя мог и просмотреть. Почему такое название? Напоминает не только по составу, но и по вкусу славный салатик "Мимоза". На стол гостям не ставлю, а вот в кругу семьи для разнообразия - очень даже ничего)) |
Мивину достаем из пачки и ломаем над кастрюлей. Добавляем специи из пакетика "Мивины", только не все три из пачек, а один или два (для тех кто хочет, чтобы вкус был более насыщенным). Масло из пакетика не добавляем. В кастрюлю наливаем полстакана горячей кипяченной воды и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10 -15. Вода должна вся впитаться, а лапша должна стать мягкой.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Рыбу отделяем от косточек и разминаем вилкой.
Зелень и лук нарезаем не слишком мелко.
Все добавляем к распаренной лапше и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Если дать немного пропитаться - салат от этого только выиграет, но можно употреблять и сразу.
Всем приятного аппетита!!
Кстати, прикольно будет и на греночке бутербродной разместить ложечку салатика.
Извиняюсь, что без фото - выкладываю рецепт на работе. Да и давно не готовил его - как прошелся по этому сайту - так жена не может с кухни выгнать...