Салат "Вадим" из сельди с апельсинами и лимонами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:26:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | 2 шт |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Сельдь ![]() |
6 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мелисса | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат я назвала по имени моего мужа. Он очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски" |
1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.
2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.
3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.
4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.


Вечером в Москве: 















































...