Салат "Вадим" из сельди с апельсинами и лимонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:26:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Сельдь | 6 шт |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мелисса | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат я назвала по имени моего мужа. Он очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски" |
1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.
2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.
3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.
4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.