Холодный салат из семги
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:30:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Филе рыбное | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Капуста морская | 200 г |
Йогурт | 1 упак. |
Хрен | 1 ч. л. |
Когда хочется морепродуктов, а осьминогии и мидии дорого, то можно использовать необычное сочетание слабосоленой рыбки с традиционными продуктами. Этот салат стал результатом творческого поиска и пришелся по вкусу моим домашним. Надеюсь, что Вам тоже понравится этот рецепт. |
Нарезать крупно половину упаковки листьев кудрявого салата и положить вниз салатницы. Сверху нарезала филе слабосоленой семги средними кусочками.
Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" ). Желательно, чтобы с морской капусты стек весь маринад. В салат на фотографии пололжила 2 столовые ложки. (С салатом на любителя, я люблю побольше, поэтому кладу много. )
Заливаем натурнальным йогуртом (я использовала Biobalance, т. к. он не очень густой) и добавляем 1 чайную ложку сливочного хрена (без горки, чтобы был легкий пряный вкус). Я использую именно сливочный, т. к. просто хрен будет очень острым.
Нарезаю остатки кудрявого салата и выкладываю сверху.
Перемешиваем. Не солю, т. к. сама семга, соленый огурец и морская капуста достаточно соленые.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!