Салат с лососем и томатами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:32:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 125 г |
Филе рыбное | 200 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с ломтиками маринованного лосося и кисло-сладкими томатами. |
1. На томатах сделать надрезы и ошпарить в кипящей воде 20 секунд. Откинуть в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Переложить лепестки томатов в миску, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу. Дать замариноваться 10 -15 минут.
2. Филе лосося нарезать средним ломтиком, переложить в миску и залить смесью из оливкового масла, измельчeнного перца чили, сока лайма, соли и перца. Перемешать и убрать в морозилку на 10 -15 минут.
3. На тарелку выложить салатный микс «Пикантный», добавить ломтики лосося и лепестки томатов.
4. В качестве соуса используйте оставшийся маринад от лосося. Полейте им салат перед подачей на стол.
Если Вам не нравится вкус сырой рыбы, то обязательно попробуйте сочетание салата «Пикантный» с копчeной или солeной красной рыбой.
Кулинарный совет
Перед нарезкой сырой рыбы, обработайте разделочную доску и нож половинкой свежего лимона - это обеззаразит поверхности и не даст запаху впитаться в доску.