Морская звезда
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:32:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тунец | 1 бан. |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Петрушка | по вкусу |
Картофель | 5 по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лосось | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Семга | 350 г |
Кунжут | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
На "Поваренке" есть 6 разных рецептов "Морской звезды", но мой отличает не только подбор ингредиентов. Интересно? Загляните |
Сразу хочу извиниться. Готовила - торопилась, снимала не все.
Наша звезда будет состоять из двух салатов, укрытых нарезкой. Можно взять и большее количество и на каждый лучик уложить разные салаты. Тогда количество продуктов изменится. С таким составом получается очень большой салат, который может занять главное место на вашем столе.
Начнем с того, что смешаем мелко порезанный лук, измельченный в чеснокодавке зубчик чеснока, сок половинки лимона, оливковое масло, посолить, оставляем на 10 минут мариноваться.
На большое блюдо (у меня было 25 см, но оно оказалось мало, остались продукты, и звезда получилась высоковатой) выкладываем нарезанный тонкими пластинками огурец в форме звезды. Резать лучше овощечисткой или теркой, тогда огурец получается тоненьким и салат можно брать ложкой или вилкой. Если резать ножом, то и салат на порции тоже придется резать ножом.
Сверху на огурец выложить смешанный с тертым сыром тертый картофель (2 штуки), придавая форму звезды.
Тунец без жидкости размять вилкой, яйца потереть на терке, остатки от огурца порезать мелкими кусочками, оливки покрошить, смешать с луком, который замариновался к этому времени. Все тщательно перемешать, выложить на фундамент, утрамбовать вилочкой. Сверху положить тонко нарезанный пластинками помидор
Для второго салата на фундамент выкладываем 3 тертые картофелины, смешанные с 1/4 майонеза; далее - размятый с мелко порезанным луком лосось + 1/4 майонеза; третий слой - тертые яйца + 1/4 майонеза; следующий слой - тертая морковь + 1/4 майонеза.
Сверху салат закрыть нарезкой, украсить кунжутом и оливками.