Салат из сухариков
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:33:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шпроты | 1 бан. |
Майонез ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Салат | 6 шт |
| Блюдо очень сытное, необычный вкус |
Пол буханки хлеба очистить от корки, порезать кубиками размером где-то по сантиметру.
Высыпать на сковородку, сбрызнуть подсолнечным маслом и на маленьком огне сушить пока не подрумянятся и не станут сухариками.
Высыпать на поднос. Когда сухарики остынут, они должны быть твeрдыми.
Шпроты в масле размять в глубокой посудине, добавить майонез.
Сыр потереть на мелкую тeрку и туда же. Чеснок измельчить в чеснокодавке. Перемешать всe кроме сухариков, добавить соль. Получится масса вроде крема. Высыпаем туда жаренныe ржаные сухарики, перемешиваем. На порционную тарелку кладeм лист зелeного салата и горкой выкладываем наш салат. На каждую тарелку идeт приблизительно по 4 ст. л. салата. Приятного апетита!

Ночью в Москве: 















































...