Салат из сухариков
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:33:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпроты | 1 бан. |
Майонез | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Салат | 6 шт |
Блюдо очень сытное, необычный вкус |
Пол буханки хлеба очистить от корки, порезать кубиками размером где-то по сантиметру.
Высыпать на сковородку, сбрызнуть подсолнечным маслом и на маленьком огне сушить пока не подрумянятся и не станут сухариками.
Высыпать на поднос. Когда сухарики остынут, они должны быть твeрдыми.
Шпроты в масле размять в глубокой посудине, добавить майонез.
Сыр потереть на мелкую тeрку и туда же. Чеснок измельчить в чеснокодавке. Перемешать всe кроме сухариков, добавить соль. Получится масса вроде крема. Высыпаем туда жаренныe ржаные сухарики, перемешиваем. На порционную тарелку кладeм лист зелeного салата и горкой выкладываем наш салат. На каждую тарелку идeт приблизительно по 4 ст. л. салата. Приятного апетита!