Салат "Новогодняя овечка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:34:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша | 2 бан. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Оливки черные | 5 шт |
Это мой первый рецепт.. Здесь так много опытных кулинаров, готовящих разные вкусняшки, что добавлять что-то своё немного страшновато. :) и всё-таки хочется порадовать кого-нибудь милой овечкой для новогоднего стола. |
Нужно размять в тарелке горбушу из банок, добавить нарезанные яйца, сваренный рис и лук (обдать его кипятком). Для соуса смешать майонез, нарезанный огурчик (я брала солёный) и укроп, перемешать.
Можно, наверное, и сыр было бы добавить для "почти Мимозы", но я не стала.
Свой салатик уложила в глубокую тарелку, оформила в виде тела овечки. Из оливок сделала мордочку, рожки, хвост и ножки. Из желтка-глазки.
Вообще, конечно, аналогичный салат здесь уже наверняка есть, но... вдруг рецепт кому-нибудь понравится. .
Главное-оформление такой малышки дарит отличное настроение!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ РЯДОМ!
К сожалению, не стала фотографировать сразу.. Добавляю только промежуточное фото салата и итог. 😊