Салат Царский с красной икрой и кальмарами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:40:12 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмары | 300 гр |
Яйца | 6 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Икра красная | 140 гр |
Майонез | по вкусу |
Нестоящий царь на праздничном столе, убедись сама! Салат Царский рецепт, рассматриваемый с красной икрой, оправдывает свое название. Он и выглядит достойно, и на вкус поистине царский!! этот салат к праздничному столу. Согласитесь, еда с красной икрой в ингредиентах не может быть невкусной по определению! Несомненное достоинство этого кулинарного рецепта в его простоте, доступности и неповторимом вкусе! |
Всего в одной порции
Вес: | 256.7 гр |
Калорийность: | 336.2 ккал |
Белков: | 27.5 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 27.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кальмаров моем, чистим, снимаем пленку и варим. Варим буквально 3-5 минут, закинув в кипящую воду. Вода кипеть, понятное дело, перестанет. Кальмары сварятся быстро, так, что кипение может даже не возобновиться. Определить готовность кальмаров очень просто: когда мясо белеет, значит, пора вынимать. Режем кальмаров соломкой. Далее отвариваем яйца и картофель. Трем их вместе с сыром на крупной терке. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Укладываем слоями: кальмары, яйца, картофель, сыр. И еще разок то же самое. Между слоями не забываем промазывать продукты майонезом и бросать крупинки икры! Далее включаем фантазию, украшаем наш салатик и подаем к праздничному столу! Приятного аппетита!!