Салат с грибами и сыром "Метелица"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:40:14 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Майонез | 200 гр |
Сушёные грибы ![]() |
200 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Простой рецепт обалденно вкусного салата! Гости будут в восторге! По моему сугубо личному мнению, из перечисленных ингредиентов можно приготовить тысячи вкуснейших разных блюд. Можно вообще не уметь готовить, взять грибы и сыр – и еда получится на высшем уровне! Великолепное сочетание грибов с сыром любое блюдо превратит в большую вкуснятину :) Хочу рассказать вам наипростейший кулинарный рецепт – салат «Метелица». Это вкусно, попробуйте! |
Всего в одной порции
| Вес: | 235 гр |
| Калорийность: | 458.9 ккал |
| Белков: | 23.3 гр |
| Жиров: | 29.8 гр |
| Углеводов: | 24.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 39 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
89 / 11 / 0 |







Итак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла. Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке. А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом: 1й слой: грибы с луком 2й слой: тертый картофель 3й слой: белок 4й слой: желток 5й слой: сыр

Ночью в Москве: 















































...