Салат ложная "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:38:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Филе рыбное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
На первый взгляд этот салат очень известен. НО пара авторских штрихов, и перед вами новое неповторимое блюдо. |
Итак, начнем делать нашу "Мимозу". Нам понадобится небольшое плоское блюдо.
Сначала сварим овощи. И не забывайте, что каждый слой нужно промазывать майонезом, кроме 1 и 3. Не скупитесь, иначе салат будет суховатым.
Для первого слоя смешаем нарезанный кубиком вареный картофель и вареную морковь с майонезом и выложим на тарелку.
Вторым слоем выложим копченый терпуг, который мы заранее нарезали и перемешали с нарезаным мелким кубиком репчатым луком.
Третьим слоем следом за рыбой повторим первый слой.
Четвертым слоем выложим яйца, но обратите внимание что здесь нам нужет только белок, а желток испельзуем в другом слое.
Пятым слоем выложим грибы, заранее пережаренные с луком и соевым соусом.
Шестым слоем на мелкой терке натрем сыр.
Седьмым слоем мелко нарежем укроп и отправим его в салат.
И последний восьмой слой - тут нам и понадобятся желтки, натрем их на мелкой терке и покроем или все поверхность нашего салата.
Сверху украсить салат листиками салата и дать пропитаться.