Паста с тунцом в масле
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:38:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Паста | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Тунец | 2 бан. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецептом пользуюсь несколько лет. Первоначальную версию не помню. Кажется там вместо помидоров были помироды черри и ещё что-то, но я предлагаю свой вариант. Получается лёгкий обед или ужин. |
Вермишель отварить аль дэнтэ. Мне больше всего нравится в таком салате вермишель "бантики". Но на этот раз брала такую, какую нашла в шкафу. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожуру и порезать. Петрушку тоже режем.
В вермишель выкладываем 2 банки тунца в масле, порезанные помидоры и петрушку, всё перемешиваем. Доправляем солью и специями по вкусу. Сразу едим, пока тёплое. Для меня блюдо вкусное именно пока оно тёплое. Холодное не очень мне нравится. Тунец должен быть именно в масле. В собственном соку мне не нравится, слишком сухое получается.