Острая свекла в корейском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:11:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свекла | 300 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Рецепт взят из книги "Про овощи". Вкус совершенно не свекольный, но очень вкусный, необыкновенно. Попробуйте, это очень просто. |
1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
3. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
4. Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливковое масло "экстра вирджин" и залить этой смесью свеклу.
5. Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676