Дрожжевые блины на кефире толстые рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:40:28 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 гр |
Дрожжи | 25 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Воздушные блинчики съедятся моментально с любимым домашним вареньем. |
Всего в одной порции
Вес: | 143.8 гр |
Калорийность: | 362 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 59.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 12 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 71 / 25 |
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.