Лeгкий винегрет "Второе дыхание"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:11:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Кукуруза | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Только не говорите сразу своe "фи"... Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет... Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы... ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо))) |
Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
Если у вас есть мелкий горошек (fine), ещё лучше.
Добавить, не остужая, в миску со свёклой. Помешать.
Початки кукурузы режем шайбочками,
лук репчатый (у меня красный) - кубиками,
и всё отправляем в чашку со свеклой.
Лук не нужно мариновать. Он замаринуется от всех других ингредиентов и даст много радости своим соком всем другим соратникам-овощам.
Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку.
Собрать все наши ингредиенты
Заправить, попробовать и поставить "созревать" на 2-3 часа. Снова попробовать.