Японский салат с огурцом и редисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:17:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Редис | 150 г |
Кинза | 1 пуч. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Васаби | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский... это наш традиционный весенний салатик.. огурчики... редисочка.... еще бы сметанки или майонеза... " Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно. |
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
Редис порезать тонкими кружочками.
Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.
Приятного аппетита!