Традиционный турецкий салат для шашлыка
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:22:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Салат | 4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным. |
Режем лук полукольцами очень тонко.
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.