Легкий салат с горчичной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:24:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста пекинская | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после. |
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить - достаточно и одной чайной ложечки.
Смешиваем 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!