Такую еду можно готовить и повседневно, и для праздничного стола. Уж очень вкусный получается салат, приготовленный, поэтому кулинарному рецепту. Думаю, что это блюдо вполне можно отнести к эстонской или любой прибалтийской кухне. Приступаем к приготовлению. Варим яйца. И в другой посуде кипятим воду для кальмаров, в которую предварительно кладем лавровый лист, соль, перец. В кипящую воду закладываем вымытые кальмары и варим не больше минуты. Даем кальмарчикам остыть и затем режем их красивой тонкой соломкой. Яйца уже сварились, чистим их и натираем на крупной терке, сыр тоже натираем. Помидоры режем кубиками средней величины, зелень мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одно блюдо, перемешиваем, добавляем майонез. Еще раз тщательно и аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Приготовленный салат можно украсить оставшейся зеленью и подавать на стол. Салат с кальмарами выглядит симпатично и очень приятен на вкус, он легкий и сытный, особенно он нравится любителям морепродуктов.