Винегрет в свекле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:35:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Огурец | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецептов винегрета - масса. Я тоже делаю разные варианты. И с маринованным луком, и с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с маслом или майонезом. Попробуйте подать винегрет вот в таких «чашках» с «блюдцами», выставив на все блюдо. Немного труда и гости оценят всю красоту этого рецепта! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Овощи помыть и отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Свеклу нарезать отдельно и смазать подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет.
Добавить маринованные огурцы и зеленый лук, посолить,
добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать.
Сделать свекольную «чашку» и «блюдце». Для этого разрезать свеклу на две неравные части.
Вырезать ножом и ложкой мякоть свеклы - получится «чашка», срезать нижнюю часть для устойчивости.
Так же обрезать блюдце.
Наполнить «чашку» винегретом, поставить на «блюдце»!
Холодная закуска готова!