Винегрет в свекле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:35:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецептов винегрета - масса. Я тоже делаю разные варианты. И с маринованным луком, и с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с маслом или майонезом. Попробуйте подать винегрет вот в таких «чашках» с «блюдцами», выставив на все блюдо. Немного труда и гости оценят всю красоту этого рецепта! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Овощи помыть и отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Свеклу нарезать отдельно и смазать подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет.

Добавить маринованные огурцы и зеленый лук, посолить,
добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать.

Сделать свекольную «чашку» и «блюдце». Для этого разрезать свеклу на две неравные части.

Вырезать ножом и ложкой мякоть свеклы - получится «чашка», срезать нижнюю часть для устойчивости.
Так же обрезать блюдце.

Наполнить «чашку» винегретом, поставить на «блюдце»!

Холодная закуска готова!

Ночью в Москве: 

















































...