Блинный торт с заварным кремом рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:31 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Минеральная вода | 200 мл |
Мука | 200 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 200 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом Тортик очень вкусный,необычный и быстрый в приготовлении. Смешанные вкусы соленого и сладкого, очень вкусно и интересно! Предлагаю Блинный торт с заварным кремом, который собран из блинов на минеральной воде. |
Всего в одной порции
Вес: | 280.5 гр |
Калорийность: | 792.1 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 33.5 гр |
Углеводов: | 84.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 52 / 40 |
1.Приготовить тесто для блинов (это будут блины на минеральной воде): Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое. 2.Поджарить блины на минералке без добавления масла. 3.Приготовление заварного крема: Желтки протереть с сахаром,добавить муку.Подогреть,влить молоко и корицу с ван.сахаром.Не доводя до кипения методом помешивания варить 5-7 мин.Снять с огня,остудить,добавить сливочное масло. С кремом блины с корицей получаются ароматными. 4.Кунжут на разогретой сковороде обжарить с капелькой растительного масла. 5.Печенье растолочь. 6.Блины по очереди намазать кремом,два через два обсыпать кунжутом. 7.Сверху посыпать толченым печеньем и кунжутом.
С какими напитками употреблять: Чай,молоко.