Рецепт Салат с креветками и кальмарами и кукурузой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Креветки | 100 гр |
Кальмары | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Оливки | 50 гр |
Майонез | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Морской салат для любителей тонкой кухни и морепродуктов Хорошо известно, что морепродукты богаты всевозможными микроэлементами и потому еда из них очень полезна. Но ведь она должна быть еще и вкусной, верно? Поэтому, предлагаю вам попробовать этот кулинарный рецепт из итальянской кухни – салат с креветками и кальмарами. |
Всего в одной порции
Вес: | 142.8 гр |
Калорийность: | 100.5 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 1.9 гр |
Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 65 / 8 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мелко порубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров очистите, отварите и порежьте на кольца. Отварных креветок нарежьте мелко, вареные яйца – крупно порубите, а яблоки очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Смешав яйца и креветок, выложите их слоем на тарелку. Смажьте слой майонезом. Теперь – слой яблок и еще немного майонеза. Еще один слой – из кукурузы и сверху слоя майонеза. Смешайте кальмаров, поджаренный лук, поперчите немного и выложите вторым слоем. Теперь осталось только украсить сверху салат майонезом и оливками.