Салат "0 калорий" из краснокачанной капусты с оригинальной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:36:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Редька ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень - продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. а дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой. |

Краснокочанную капусту очистите от кочерыжки и жестких частей. Нарежьте тонкой соломкой и слегка помните.

Морковь потрите на крупной терке.

Свеклу потрите на крупной терке.

Яблоко очистите, нарежьте ломтиками и положите на одну минуту в воду с долькой лимона, чтобы ломтики не потемнели.

Редьку натрите на крупной терке.

В глубокой салатной миске растворите ложку меда в лимонном соке, добавьте тертый на мелкой терке имбирь, оливковое масло, перец, чуть соли и взбейте венчиком. В полученную заправку положите все ингредиенты, добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.


Порция 150г (на фото) будет составлять около 90 калорий. Но и на еду этого салатика вы затратите почти столько же. :))


Ночью в Москве: 

















































...