Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:39:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Редька зеленая | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 250 г |
Уксус | 50 г |
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид - никого не оставят равнодушными. Почему "Адмирал"? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем. |
Всё, что нам пригодится.
Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.
Вареный картофель трем на крупной терке - это у нас первый слой. Смазываем майонезом.
Следующий слой - маринованный лук, его так же покрываем майонезом.
Третий слой - редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.
Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.
Яблоко чистим и трем на крупной терке - это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.
Завершающий слой - натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).
Всем приятного аппетита!