Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:39:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Редька зеленая ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Майонез | 250 г |
Уксус ![]() |
50 г |
| Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид - никого не оставят равнодушными. Почему "Адмирал"? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем. |

Всё, что нам пригодится.

Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.

Вареный картофель трем на крупной терке - это у нас первый слой. Смазываем майонезом.

Следующий слой - маринованный лук, его так же покрываем майонезом.

Третий слой - редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.

Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Яблоко чистим и трем на крупной терке - это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.

Завершающий слой - натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).

Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...