Слоеный салат из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:43:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 4 шт |
| Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту! |

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила.
Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик!

Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.

С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.

Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.

Выложить на тарелку, полить растительным маслом.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.

Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!

Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.

Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.

Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.

Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час

Салат выходит очень необычным и нежным!

Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже!

Вечером в Москве: 

















































...